Праздничный салат с жаренными креветками и печеной тыквой.

Новый салат с креветками готовлю в новогодние праздники. Не самый легкий салат в приготовлении, получается праздничное и постное блюдо (опять обойдусь без майонеза). При приготовлении салата креветки буду жарить в чесночном масле. Салат легкий, поэтому – для цвета не яйца а печеная тыква. Тыкву кубиками тоже надо запечь. Орехи в салат использую часто, в этот раз добавлю обжаренных тыквенных семечек. И из зелени салат-кейл. Используют его не часто, но он очень хорошо держит форму и не киснет, если салат постоял на праздничном столе. Покрываю все горчичной салатной заправкой. Пошаговый рецепт салата с жаренными креветками, запеченной тыквой и тыквенными семечками: 1. Отрезать кусочек тыквы баттернат 200 гр., порезать на кубики 1Х1 см.; 2. Смочить их растительным маслом, выложить на противень. Отправить в духовку на 10 мин. при 180* С. Слегка запечь, до золотистой корочки; 3. Тыквенные семечки 20 гр. выложить на сковородку, слегка обжарить 2 мин.; 4. В сковороду вылить 30 мл. оливкового масла, раздавить 1 зубец
Back to Top