Обрезка винограда. Советы профессионала. Правильная формировка куста винограда.

Сегодня мы с вами познакомимся с профессионалом, который имеет стаж около 20 лет в обрезке винограда. Вместе с ним мы узнаем, как правильно обрезать старый и запущенный виноград, чтобы формировать крону куста. Лучше всего проводить обрезку винограда весной. Для этого мы поедем к Георгию, у которого есть 4 старых куста винограда разных сортов, но в плачевом состоянии. Сергей покажет нам, как оставить нужное количество рукавов, какой длины должны быть лозы, какие ветки нужно оставить для плодоношения и какие для роста. Этот видеоурок по обрезке винограда пошагово объяснит все основные принципы обрезки, чтобы каждый начинающий садовод мог понять их. Мы можем применить эти профессиональные советы для обрезки молодого винограда в моем саду в следующем году. У меня много кустов винограда разных сортов - 20 столовых и винных сортов. Приятного просмотра!
Back to Top