ЧТО ЕДЯТ ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ ЕВРЕИ?

Рацион питания граждан Израиля является архисложной задачей для понимания многих людей, которые так или иначе с ней столкнулись. Огромное влияние на то что можно есть, а что нельзя,оказывает Тора Свод иудейского традиционального религиозного закона, который не только во многом определил обычаи, но и стал предписывать способы приготовления пищи. В основе кашрута лежат заповеди из Торы, а также дополнительные правила, которые установили еврейские мудрецы. По этим законам евреи делят пищу на 3 категории - мясную, молочную и нейтральную (парев). Основной принцип кашрута- раздельное питание, где мясные и молочные продукты употребляются не в один прием пищи и дополнять их можно нейтральными продуктами. Всему виной главный запрет в кулинарии иудеев, который гласит “Не вари козленка в молоке его матери“. Поэтому кошерная кухня несколько отличается от привычной нам, все что используется для приготовления мясной и молочной пищи раздельно, посуда, ножи и доски... Даже раковины для мытья инве
Back to Top