Простой, но такой вкусный! Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Как приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске в казане - пошаговый видеорецепт! Рецепт* Опара: 7 г ржаного стартера 100% влажности 70 г воды 60 г пшеничной муки в.с. 10 г пшеничной цельнозерновой муки Оставить на 10-12 часов Тесто: 335 г пшеничной муки в.с. 40 г пшеничной цельнозерновой или ржаной муки 200 г 15 г воды Вся опара 8 г соли 1. Ставим опару. 2. Соединяем все ингредиенты, кроме соли. Автолиз 30-60 минут. 3. Вносим соль и ледяную воду. Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. 4. Ламинация теста. Оставляем на 45 минут. 5. Растягиваем и складываем тесто. Оставляем на 45 минут. 6. Растягиваем и складываем тесто. Оставляем на 45 минут. 7. Растягиваем и складываем тесто. Оставляем на 30 минут. 8. Предформовка теста. Оставляем на 30 минут. 9. Формовка буханки. Оставляем на 1 час при комнатной температуре или ставим в холодильник на 14-24 часа. 10. Выпекаем 20 минут под крышкой при температуре 230 градусов, 15-
Back to Top