Витамины своими руками Самый лёгкий способ проращивания семян

Проростки - доступный каждому источник витаминов, микроэлементов, минералов. Аминокислот, участвующих в формировании белка в нашем организме. Для проращивания подходят: Зернобобовые/бобовые: люцерна, клевер, пажитник, чечевица, горох, нут, маш и соевые бобы. Злаковые: овес, пшеница, кукуруза, рис, ячмень и рожь; Крупяные: киноа, амарант и гречка. Масличные: кунжут, подсолнечник, миндаль, лесной орех, конопля, льняное семя и арахис. Капустные: брокколи, капуста, кресс-салат, горчица, редис, дайкон, руккола и репа. Зонтичные (чаще их выращивают как микрозелень, но они подходят и для проращивания): морковь, сельдерей, фенхель и петрушка. Луковые: лук репчатый, лук-порей и зеленый лук. Другие овощи и зелень: шпинат, салатные культуры, расторопша и лимонная трава. Для проращивания не подходят семена растений семейства Пасленовых (помидоры, картофель, перец и баклажаны) и семейства Гречишные (ревень). Их нельзя употреблять в сыром виде, поскольку они могут быть ядовитыми. #п
Back to Top