Яица по-мексикански

Возьмём: Бекон – 6 слайсов Репчатый лук – 1 шт. Томатная паста с кусочками томатов – 800 г Вода – 120 г Перец чили – ½ шт. Сок лайма – 15 мл Соль – 1 ч. ложка Кинза – ⅔ стакана Яйца категории С1 – 8 шт. Сыр чеддер – 235 г Авокадо, сметана, тортилья – для подачи Готовим: Бекон обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и режем на небольшие кусочки. Чуть-чуть убираем жир бекона со сковороды и обжариваем на ней лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавляем бекон, томатную пасту, воду, перец чили, сок лайма и соль. Готовим, постоянно помешивая, около 10 минут, пока паста не загустеет. Добавляем половину мелко порезанный кинзы и перемешиваем. Разбиваем яйца, солим, накрываем сковороду крышкой или фольгой и готовим около 6-8 минут, или пока яйца не приготовятся. Посыпаем тертым сыром и оставшейся кинзой. Подаем с горячей тортильей или кукурузными начос, авокадо и сметаной. КБЖУ на 100 грамм: 203/10/14/9.
Back to Top