Чуррос

Возьмём: Вода – 230 мл Сливочное масло – 85 г Сахар – 25 г Ванильный экстракт – 1 ч. ложка Мука – 140 г Соль – 1 ч. ложка Яйца категории СО – 2 шт. Подсолнечное масло – для жарки Сахар, корица – для обваливания Нутелла – для подачи Готовим: В большом сотейнике на среднем огне соединяем воду, сливочное масло и сахар. Доводим до кипения и добавляем ванильный экстракт. Выключаем огонь и добавляем муку и соль. Перемешиваем массу деревянной ложкой около 30 секунд, пока она не загустеет. Даем остыть 10 минут. По одному вводим в остывшую смесь яйца, взбивая миксером. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. В широком сотейнике или глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Аккуратно выдавливаем из мешка тесто сразу в разогретое масло, формируя полоски нужного размера и срезая их ножницами. Обжариваем чуррос около 4-5 минут, постоянно их переворачивая, пока они не покроются золотой корочкой. Готовые чуррос сразу же обваливаем в смеси сахара и корицы. Даем чуть-чуть остыть и подаем с шоколадным кремом. КБЖУ на 100 грамм: 384/7/22/38.
Back to Top