Возьмём:
Для основы:
Сладкие рассыпчатые крекеры/печенье – 135 г
Сливочное масло – 70 г (растопленное)
Для начинки:
Сливочный сыр – 450 г
Сахар – 200 г
Сливки 33% – 60 г
Яйца категории СО – 3 шт. (2 яйца и 1 желток)
Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Для топпинга:
Сахар – 50 г
Готовим:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Перемалываем в блендере крекеры, добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемалываем. Выстилаем дно формы для запекания пергаментом и равномерно выкладываем смесь из печенья, хорошо ее утрамбовывая. Выпекаем в течение 8-10 минут, достаем и даем остыть. Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов.
Миксером взбиваем сливочный сыр, чтобы он стал мягким. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Поочередно добавляем сливки, 2 яйца, желток, ванильный экстракт и соль. Переливаем массу в форму поверх основы и выпекаем в течение 35 минут. Не передержите - чизкейк должен чуть-чуть трястись в центре. Накрываем пирог пергаментом или фольгой. Сначала оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник и оставляем на 4 часа.
Разрезаем чизкейк на кусочки, посыпаем сахаром и обжигаем горелкой.
КБЖУ на 100 грамм: 313/5/18/32.
1 view
165
44
1 year ago 00:07:34 1
Две мои любимые ЗАКУСКИ - САЛАТ с тунцом и сырная НАМАЗКА! РЕЦЕПТЫ от шеф-повара Ильи Лазерсона