Идеальный супер мягкий и влажный пасхальный кулич / Perfect super soft and moist Easter cake

Идеальный супер мягкий и влажный пасхальный кулич Perfect super soft and moist Easter cake Опара: Молоко теплое 200 гр. Дрожжи сухие 11 гр. Сахар 2 ст.л. Мука 2 ст.л Оставляем на час Тесто: Желтки 6 шт. Сахар 200 гр. Опара Сливочное масло мягкое 170 гр. Молоко теплое 100 гр. Цедра 1 апельсина Цедра 1 лимона Ваниль или ванилин Мука сильная 550 гр. Замешиваем минут 15. Руками дольше, насадкой крюк в планетарном миксере быстрее! 200 гр. замоченного изюма . Раскладываем в формы, даем подняться в 2 раза в тёплом месте (у меня ушел на это час) и выпекаем в духовке 150С около часа) проверяем деревянной шпажкой! . Глазурью покрывайте еще тёплый кулич БИСКВИТНЫЙ МОХ ДЛЯ ДЕКОРА. ИНГРЕДИЕНТЫ: ▫️Мука высший сорт - 25 гр. ▫️Яйцо СО (вес яйца 55 гр) - 1 шт. ▫️Сахар - 12 гр. ▫️Мед - 30 гр. ▫️Разрыхлитель - 5 гр. ▫️Пищевой краситель (любой). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В абсолютно сухую и обезжиренную емкость отправляем яйцо и добавляем сахар. Взбиваем миксером до пышного состояния. 2. Добавляем краситель и снова взбиваем 10 секунд. 3. Добавляем мед и разрыхлитель. Взбиваем 10 секунд. 4. Добавляем муку и перемешиваем лопаткой. 5. Далее разливаем полученное по плотным пластиковым стаканчикам или в пластиковый контейнер. Отправляем в микроволновую печь на 1-1,5 минуты на максимальную мощность. 6. После необходимо достать стаканчики и разложить их верх дном на решетку до полного остывания мха. 7. Если желаете заготовить мох впрок, то оборачиваем пищевой пленкой и замораживаем. Рецепт от antondmitriev
Back to Top