Видео от Екатерина Весна

Аджика! Еще один мой фирменный рецепт! Обязательно попробуйте, будете готовить каждый год! Готовится быстро и просто. Ингредиенты: · болгарский перец 2 кг · помидоры 2 кг · репчатый лук 3 луковицы · чеснок 2 головки · уксус 9 % 100 мл · красный перец острый 2 шт(по вкусу) · сахар 30-50 г ( по вкусу) · соль 60-80 г (по вкусу) Я выбрала красный толстостенный перец и мясистые помидоры. С ними соус — самый вкусный, ярко красный, красивый. У помидором снимаю кожицу кипятком. Чищу овощи и все пропускаю через мясорубку. Перекладываю все в толстодонную кастрюлю. Варю аджику 20 минут на медленном огне, помешивая. Приправляю соус сахаром, солью, острым молотым перцем по вкусу. Добавляю столовый уксус с яблочным ароматом или обычный. Если хранить в холодильнике, то уксуса кладите в 2 раза меньше. Еще варю 5 минут и разливаю по стерильным банкам, переворачиваю и остужаю при комнатной температуре. Все!
Back to Top