Топ-6 винных регионов Италии: главные сорта, традиции и новые тренды

Друзья, невероятно вкусный выпуск получился: знаменитые винодельческие регионы Италии и их лучшие вина. Рассказывает Татьяна Селиванова, эксперт, первый винный академик России, преподаватель винной школы FortWine. В этом видео: 1. Сицилия - древнейший винодельческий регион, славится автохтонными сортами: Неро д’Авола, Фраппато, Нерело Маскалезе, Катарратто, Инзолия и прочие. Вулканическая минерализированная почва придает винам особенный вкус. Остров Пантеллерия, расположенный неподалеку и его визитная карточка - сорт Зибиббо (Мускат Александрийский). 2. Умбрия - регион не имеющий выхода к морю, знаменит холмистой местностью и обилием зелени. Визитная карточка - вина Орвието, Аббокато. 3. Трентино Альто-Адидже - регион на севере Италии, родина сорта Гевюрцтраминер. Регион знаменит белыми винами из сортов Рислинг, Совиньон Блан, Шардоне, Пино Гриджио. 4. Абруццо - регион производства статусных вин: Треббьяно д’Абруццо и Монтепульчано д’Абруццо - очень гастрономичные вина. Предлагаются варианты вин на каждый день. 5. Пьемонт - регион прославился благодаря игристым винам Asti, а так же супер статусным винам Бароло и Барбареско. Последние входят в 10-ку лучших вин Италии. 6. Тоскана знаменита своим красным вином Кьянти, произведенным на основе сорта Санджовезе. Выпускается в разных статусных категориях. Вина категории Супертоскана - исторически нетипичны для региона, обрели популярность по всему миру. Премиальные красные вина, премиальная выдержка. Цены высокие, вкус сложный. Вина Италии в Декантере:
Back to Top