Творожно - Тыквенная ПП ЗАПЕКАНКА Зебра. Простой рецепт

Диаметр: 16 см Вес: 770 гр КБЖУ на 100 гр: 82,49/9,24/2,04/8,06 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара ✔️ ТВОРОЖНАЯ МАССА: Яйцо С1 - 1 шт Творог 0% - 300 гр Молоко 2,5% - 100 мл (если творог в брикете, то добавить 50 мл) Кукурузный крахмал - 10 гр Подсластитель - 3 гр ✔️ ТЫКВЕННАЯ МАССА: Яйцо С1 - 1 шт Тыква - 350 гр (320 гр готового тыквенного пюре) Кукурузный крахмал - 20 гр Цедра апельсина - 5 гр Подсластитель - 3 гр Тыквенная масса: тыкву нарезать кубиками. Потушить на медленном огне ~ 15 минут до мягкости. Либо поставить в микроволновку при мощности 800 Вт на 7 минут. Дать остыть. К тыкве добавить яйцо, цедру, крахмал и подсластитель. Пюрировать блендером до однородного состояния. Творожная масса: смешать творог, яйцо, крахмал, молоко и подсластитель. Пюрировать блендером до однородного состояния. Обе массы должны быть примерно одинаковой консистенции. Чередуя тыквенный и творожный слои, выложить обе смеси до полного расхода в форму диаметром 16 см. Форму с запеканкой поставить в противень, в него налить горячую воду. Выпекать в заранее разогретой до 160 гр духовке примерно 45 минут. У готовой запеканки середина слегка подрагивает. Дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Желательно убрать запеканку на пару часов в холодильник. #безсахара #безглютена #низкокалорийныерецепты #тыкварецепты #творожнаязапеканка
Back to Top