НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ желейный ПП торт с малиной. Низкокалорийный ПП десерт

Готовим низкокалорийный, низкоуглеводный желейный ПП торт с малиной. Торт получается красивым в разрезе и прекрасно подходит для жарких летних дней! Вес торта: 1300 гр Диаметр торта: 16 см КБЖУ на 100 гр: 86,38/6,87/3,64/5,89 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара БИСКВИТ: Яйцо С1 - 2 шт Молоко 2.5% - 40 мл Рисовая мука - 40 гр (овсяная, мука из зелёной гречки) Ванилин - щепотка Соль - щепотка Подсластитель - 3 гр ПРОПИТКА: Молоко 2,5% - 40 мл Подсластитель - 1 гр ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ: Творог в брикете 0% - 180 гр Творожный сыр - 140 гр Кефир 1% - 400 мл (ряженка, йогурт питьевой) Желатин 15 гр вода 75 мл (сила желатина 220 блюм) Ванилин - щепотка Подсластитель - 7 гр МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ: Малина - 200 гр (вишня) Вода - 150 мл Желатин 7 гр вода 35 мл Подсластитель - 3 гр Малиновое желе: желатин залить водой, дать набухнуть, подогреть до растворения крупинок. В кастрюлю поместить малину, добавить воду и подсластитель. Довести на среднем огне до кипения, после закипания варить 1 минуту. Мешать в это время не надо. Необходимо по максимуму сохранить целостность ягод. Дать остыть до комнатной температуры. Ввести распущенный желатин аккуратно перемешать. Контейнер или миску объёмом 400 мл (высота 6 см, диаметр 12 см) внутри выстелить пищевой плёнкой. Вылить малиновое желе. Убрать в холодильник до полного застывания на 2 часа. Пропитка: смешать молоко с подсластителем. Приготовим бисквит: белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. К желткам добавить молоко, муку с разрыхлителем, ванилин и подсластитель. Взбить до объединения ингредиентов. В два захода ввести в тесто взбитые белки, перемешать движениями снизу вверх. Выложить тесто в форму диаметром 16 см. выпекать в заранее разогретой до 165 градусов духовке 20 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке. Творожное желе: желатин залить водой, дать набухнуть, подогреть до растворения крупинок. Смешать ингредиенты комнатной температуры: творог, творожный сыр, кефир, ванилин и подсластитель. Пробить блендером, чтобы масса была однородная без комочков. Влить распущенный желатин, перемешать. Дно формы затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит пропитать его. Вылить немного творожной массы, чтобы она слегка покрыла бисквит. По центру выложить малиновое желе. Вокруг малинового желе вылить оставшиеся творожное желе, оно должно полностью покрыть малиновое. Убрать торт в холодильник до полного застывания минимум на 5 часов. Смотрите также: - ВСЕГО 90 ККАЛ! Желейный Творожно - Клубничный ПП торт - Низкокалорийный ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ с заварным кремом и ягодами - БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Низкокалорийный муссовый ПП торт ЗЕБРА #желейныйторт #ппторт #смалиной
Back to Top