Низкокалорийный бисквитный ПП РУЛЕТ с клубникой. Без глютена, без сахара
Готовим диетический рулет, состоящий из воздушного, ароматного клубничного бисквита, творожно - сливочного крема и начинки из свежей клубники. Этот низкокалорийный пп десерт будет отличным блюдом для похудения!
Вес: 720 гр
КБЖУ на 100 гр: 141,41/8,06/6,85/11,07
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
БИСКВИТ: размер 25*29 см
Яйцо С1 - 3 шт
Клубника - 200 гр
Мука из зелёной гречки - 50 гр (рисовая, овсяная)
Кукурузная мука - 20 гр
Разрыхлитель - 7 гр
Соль - щепотка
Подсластитель - 4 гр
Краситель розовый - 5 капель (по желанию для цвета)
ПРОПИТКА:
Кипяток - 40 мл
Подсластитель - 1 гр
КРЕМ:
Мягкий творог 0% - 170 гр
Творожный сыр - 140 гр
Подсластитель - 4 гр
Ксантановая камедь - 1 гр (по желанию)
Клубника - 100 гр
Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить клубнику, подсластитель, муку с разрыхлителем. Пробить погружным блендером до однородного состояния. Добавить краситель, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести белки движениями снизу вверх, сохраняя воздушность. Противень застелить пергаментом с силиконовым покрытием или силиконовым ковриком. Вылить тесто. распределить в форме прямоугольника со сторонами 25*29 см. Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке в режиме верх -низ 10 минут до сухой зубочистки. Горячий бисквит перевернуть на доску и снять пергамент.
Пропитка: смешать кипяток и подсластитель, остудить.
Крем: смешать творожный сыр, мягкий творог и подсластитель. По желанию для загущения крема добавить камедь.
Пропитать бисквит, равномерно смазать кремом, сверху распределить кусочки клубники. Свернуть плотно в рулет. Замотать в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на ночь.
Смотрите также:
- МЕДОВЫЙ ПП Рулет! Медовик без раскатки коржей
- ТИРАМИСУ бисквитный ПП рулет! Низкокалорийный рецепт
#ппрулет #безглютена #безсахара