Кольца кальмара в панировке – это популярное блюдо, которое часто подается в ресторанах и кафе. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а благодаря быстрому приготовлению их легко сделать дома.
Кольца кальмара в панировке – это идеальный вариант для закуски или легкого ужина. Они готовятся быстро, а результат обязательно порадует ваших гостей.
Ингредиенты
кальмар тушка 5 шт.
яйца куриные 2 шт.
мука 30 г
сухари панировочные 50 г
лимоны ½ шт.
растительное масло для жарки
по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Рецепт
Тушки кальмаров почистите и нарежьте кольцами шириной 1 см.
Выложите их в миску, посолите, поперчите, выдавите сок половины лимона. Оставьте мариноваться на полчаса.
Яйца взбейте в глубокой миске.
Насыпьте муку в миску с кальмарами, перемешайте.
Кольца кальмаров обмакивайте сначала во взбитых яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду, налейте в нее большое количество масла. Опускайте кальмар
1 view
516
147
6 months ago 00:00:59 1
По-моему это даже к лучшему 😅
6 months ago 00:03:26 21
Ужин в Fairmont
6 months ago 00:00:43 1
Кальмар в пивном кляре🍺🦑🔥 #shorts
6 months ago 00:00:09 1
ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ КБЖУ: 76.7/9.8/2.9/2.3 на 100гр ИНГРЕДИЕНТЫ: отварной кальмар -...
6 months ago 00:11:21 10.6K
I Interrupted his Elden Ring boss fight _ Angelssex -