Секрет. Как варить перепелиные яйца

Сколько и как варить перепелиные яйца Перепелиные яйца имеют небольшие размеры, пестрый окрас скорлупы и весят до 18 г. Они богаты микроэлементами, которые улучшают работу мозга и защищают организм от инфекций. Энергетическая ценность перепелиных яиц — 168 ккал на 100 г продукта. Автор Ирина Михайлова в издании «Книга о вкусной и здоровой пище. Лучшие рецепты» рассказывает, что яичный белок состоит из 85% воды, желток — из 2/3 жиров и из 1/3 протеинов, растворенных в воде. Кроме того, в яйце содержатся минеральные вещества, среди которых лидирует железо. Время готовки яиц зависит от способа варки и конечного результата. Сколько варить перепелиные яйца? В кастрюле на плите перепелиные яйца варите: в мешочек — 1 минуту, но оставьте еще на 2 минуты в кипятке; всмятку — 2 минуты; вкрутую — 4−5 минут. Для варки перепелиных яиц в микроволновке вкрутую поставьте таймер на 3 минуты при средней мощности. Чтобы в результате получить яйца того вида, который хотели сварить, перед варкой достаньте из хол
Back to Top