Куриный шашлык на мангале — самые вкусные рецепты маринадов для сочного мяса

Рецепт №1 Ингредиенты: Филе куриного бедра — 2 кг Соль — 2 ч. л Сахар — 1 ч. л Смесь перцев — по вкусу Паприка — 1 ч. л. Лук репчатый — 0,5 кг Масло растительное — 0,100 гр. Рецепт №2 Ингредиенты: Филе куриного бедра — 2 кг Майонез — 5 ст. л. Чеснок — 4-5 зуб. Айран — 300 мл. Соль — 2 ч. л. Куркума — 1 ч. л. Смесь перцев — по вкусу Паприка — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Займемся мясом — обрезаем свисающие и слишком длинные кусочки жира и обязательно проверяем на наличие мелких костей и хрящиков. Кусочки не мельчим (так как мясо нежное и быстро готовится и его можно пересушить. 2. Обрезки сложим в пакет и уберем в морозилку с ними можно сварить легкий бульон для супа. 3. Далее займемся маринадом. 4. Кладем в глубокую миску майонез любой жирности, соль и смесь перцев (это может быть готовая или свежесмолотая). Всыпаем туда же паприку, куркуму, соль (но с ней надо осторожно), чеснок, пропущенный через пресс. На осно
Back to Top