Чебурек представляет собой продукт крымско-татарской кухни. Также это блюдо готовят греки и северокавказские народы. Помимо этого, оно получило широкое распространение в различных регионах бывшего СССР. Этот продукт представляет собой изделие в форме полукруга из пресного теста с начинкой из лука, баранины, специй, воды, которое обжаривается во фритюре.
800. Чебуреки
БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная 4500 4500
Молоко 1750 1750
Соль 50 50
Масса теста — 6000
Баранина 5035 3600
Лук репчатый 893 750
Вода 750 750
Соль 75 75
Перец черный молотый 10 10
Масса фарша — 5000
Масса полуфабриката — 11000
Масло растительное или
жир фритюрный 850 850
Масло растительное для
смазки инвентаря 25 25
Выход — 100 шт. по 110 г
Замешивают тесто, как для лапши, в холодное молоко добавляют, соль, перемешивают, добавл