стандарты работы линейного Повара для общепита. Шеф-Россия.рф
стандарты работы Шеф-Повара и Су-Шефа для общепита.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
повара
Настоящая должностная инструкция составлена в соответствии профстандартом « Повар» утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н
1. Общие положения
1.1. Повар принадлежит к категории рабочих.
1.2. Назначение или освобождение от должности осуществляется приказом генерального директора компании по представлению шеф-повара или управляющего.
1.3. Шеф-повар или управляющий является непосредственным начальником, которому подчиняется повар.
1.4. Выполнение функциональных обязанностей повара в период его отсутствия производится иным должностным лицом, о чем указывается в приказе по учреждению.
1.5. Должность повара может получить лицо, имеющее образование не ниже среднего профессионального, разряд не менее третьего и стаж работы по специальности от одного года.
1.6. Повар должен знать:
нормативные, руководящие документы, приказы, распоряжения, иные документы и материалы, относящиеся к организации питания;
нормативы и правила, касающиеся санитарии и эпидемиологии;
технологию, рецепты приготовления, требования к качеству изделий;
правила комплектации, сроки и условия хранения блюд;
кулинарное назначение, виды, свойства продуктов;
признаки и методы определения показателей качества продукции посредством
анализа, восприятием органов чувств;
правила, методики и порядок выполнения операций по подготовке продуктов к термической обработке;
назначение, правила обращения с инструментами, технологическим, весоизмерительным оборудованием, производственным инвентарем, приборами, посудой и правила ухода за ними.
1.7. Повар руководствуется в своей деятельности:
нормативными правовыми актами РФ;
Правилами внутреннего трудового распорядка, Уставом
данной должностной инструкцией.
(иными актами и документами, непосредственно связанными с трудовой функцией)
1.8. Повар подчиняется непосредственно
(наименование должности руководителя)
1.9. В период отсутствия повара (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
2. Функции
2.1. Приготовление блюд, напитков и других кулинарных изделий
2.2. Подготовка рабочего места, инвентаря и оборудования к работе
3. Должностные обязанности
Повар выполняет следующий перечень должностных обязанностей:
3.1. Производит приготовление блюд.
3.2. Осуществляет мойку, бланшировку, смешивание продуктов и компонентов, жарку, запекание, варку на пару, изготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок, салатов.
3.3. Проводит работы по украшению блюд.
3.4. Принимает участие в разработке и планировании меню.
3.5. Изучает требования и пожелания клиентов в отношении обслуживания и качества приготовленных блюд и продуктов.
3.6. Осуществляет инструктаж персонала учреждения: метрдотеля и официантов.
3.7. Проводит надзор за работами по уборке, санитарной обработке, дезинфекции служебных и производственных помещений.
3.8. Контролирует выполнение задач по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды работников.
3.9. Рассматривает претензии, жалобы посетителей заведения к качеству обслуживания, блюд.
. Ведет статистический учет претензий и жалоб.
. Готовит предложения по улучшению работы.
4. Права
Повар имеет право:
4.1. Получать сведения о проектах решений руководства предприятия, относящихся к его работе.
4.2. Презентовать руководству предложения по улучшению собственного труда и деятельности компании.
4.3. Выдвигать обоснованные требования о замене поставщика продуктов, расходных материалов, в случае наличия претензий к их качеству и пригодности.
4.4. Информировать непосредственного руководителя о выявленных недостатках и вносить предложения о внедрении мер по их устранению.
4.5. Сообщать руководству учреждения о необходимости проведения внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, замене оборудования, инструментов, оснащения при выявлении несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии и в экстренных случаях.
5. Ответственность
5.1. Повар привлекается к ответственности:
за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
за причинение материального ущерба - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
1 view
1561
529
4 days ago 01:05:38 1
Как любовь женщины к себе влияет на мужчину и отношения? С психологом про женственность
3 weeks ago 00:01:39 1
ЭТО ЗАВОРАЖИВАЕТ / ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ АТОМИ/ ЗАВОД КОЛМАР/ МИРОВОЙ ГИГАНТ / БИЗНЕС АТОМИ
1 month ago 00:29:02 1
Daewoo Lanos (2006) Установка 2DIN магнитолы с камерой заднего вида.
2 months ago 01:42:07 1
Джимми Дор в гостях у Такера Карлсона
2 months ago 00:05:35 1
НУЖНА ОГЛАСКА! #БРАТСКАЯ #МОГИЛА УЧЕБНИК МЧС РФ ПО МАССОВЫМ ЗАХОРОНЕНИЯМ по ГОСТ 2024!
2 months ago 00:22:00 1
Новый завод полуприцепов Рефрижераторов и Изотермических фургонов в Подмосковье
2 months ago 01:46:27 1
В гостях у вышивальщицы Лены Жученя
2 months ago 00:36:31 1
Заполнение протокола кольпоскопии и кольпоскопическое заключение в программе «Кольпоэксперт»
2 months ago 00:16:06 1
Биометрия возвращается. Пенсионеров оцифруют. В Социальном фонде - новые расходы | Борис Воронин
2 months ago 01:56:07 6
Pro Tools с нуля: изучаем интерфейс и инструменты
2 months ago 00:28:22 1
Франшиза сети кофеен “ЗДРАСТЕ“! Мы В ДЕЛЕ! Интервью с владельцами.
2 months ago 00:30:42 1
ОБРАЗНОЕ парение: это как? Психологическая работа с гостем.
2 months ago 00:15:48 1
Установка «Вихрь Эксклюзив» от КОПЕР.РФ — у конкурентов шансов нет!
2 months ago 00:01:53 1
RI Group | Первая конференция в Москве!
2 months ago 00:54:01 1
ВСЯ ПРАВДА О ЦИРКОВОЙ ЖИЗНИ С ЖИВОТНЫМИ | ПО ДУШАМ С САМЫМ СИЛЬНЫМ, в гостях Ростислав Гаврылив
2 months ago 00:01:11 6
🎬👩⚕️ Интервью врача офтальмолога Барановой Надежды Александровны
2 months ago 00:01:32 10
🎬👩⚕️ Интервью врача педиатра Нины Ивановны Абрамовой
2 months ago 00:01:46 8
🎬👩⚕️ Интервью врача эндокринолога Шафранской Елены Григорьевны
2 months ago 00:01:20 12
🎬👩⚕️ Интервью врача акушера-гинеколога Марал Мурадовны Татовой
2 months ago 00:18:46 1
Опыт иcпользавния CMF by Nothing Watch Pro 2.
2 months ago 00:09:24 1
“Получаешь за это гору конфет!“ // Лукашенко на фабрике, знаменитая “Коровка“ и сладкие тренды
2 months ago 00:20:01 1
28 октября Ефимов день. В этот день не ходите в гости и не трогайте насекомых.
2 months ago 00:10:47 1
Врач эндокринолог о Нано бальзамах, воде и механизме оздоровления
2 months ago 00:00:57 1
От ГУЛАГа до звезды экрана - история графини которая стала легендарной ведьмой советского кино