Что едят Долгожители. Аварский Хинкал. Приготовлено с Душой

Хинкал - блюдо дагестанской кухни. Предлагаем вам приготовить аварский хинкал, который представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста. Замешивается тесто на кефире. Хинкал желательно варить на бульоне из баранины, но в данном рецепте используется ГОВЯДИНА. Итак, хинкал — это блюдо, которое состоит из сваренных в бульоне кусочков теста, мяса, которое подается вместе с этими хинкалинами, бульона и соуса. В разных регионах сами кусочки теста бывают разной формы Аварский хинкал не похож на грузинские хинкали. Правда, есть сходство в том, что и в том, и другом случае главными составляющими являются тесто и мясо. Во всем остальном много оригинального. Рецепт приготовления аварского хинкала Компоненты: мука — 800гр, кефир — 0,5 литра; яйцо — 1-2 штуки; сода — 2 чайных ложки соль — 2 чайных ложки Белый соус для хинкала С аварским хинкалом подается мясо и бульон. Но некоторые предпочитают есть хинкал только с соусом. Белый соус готовится на сметане. Она должна быть хорошего качества и высокой жирности.
Back to Top