Праздничная закуска из картофеля (ингредиенты указаны в описании видео)

✅Картофель необходимо почистить и нарезать на тоненькие ломтики, можно ножом, а можно воспользоваться специальной теркой ✅Переложите картофель в миску, слегка посолите, добавьте чёрный молотый перец, сушеный чеснок и сладкую паприку. На самом деле специи можно добавить по своему вкусу ✅Теперь понадобится бекон. У меня всегда в морозилке лежит несколько пачек, покупаю по акции и убираю прозапас. Положите ломтики бекона немного внахлест ✅Сверху выкладывайте картофель, как показано на фото, чтобы один край картофеля слегка выступал ✅Сыр натрите на мелкой тёрке, выложите поверх картофеля тоненькой дорожкой ✅Аккуратно скрутите, получится красивая роза ✅Переложите розочки в форму для кексов, если такой нет, просто скрепите розочку зубочисткой и выложите на противень ✅Запекайте при 180° до мягкости картофеля. Первые минут 25 можно запекать под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте до полной готовности. Я фольгой не накрывала, края были слегка хрустящими, а внутри картошка была мягкая и сочная
Back to Top