Праздничная закуска из картофеля (ингредиенты указаны в описании видео)
✅Картофель необходимо почистить и нарезать на тоненькие ломтики, можно ножом, а можно воспользоваться специальной теркой
✅Переложите картофель в миску, слегка посолите, добавьте чёрный молотый перец, сушеный чеснок и сладкую паприку. На самом деле специи можно добавить по своему вкусу
✅Теперь понадобится бекон. У меня всегда в морозилке лежит несколько пачек, покупаю по акции и убираю прозапас.
Положите ломтики бекона немного внахлест
✅Сверху выкладывайте картофель, как показано на фото, чтобы один край картофеля слегка выступал
✅Сыр натрите на мелкой тёрке, выложите поверх картофеля тоненькой дорожкой
✅Аккуратно скрутите, получится красивая роза
✅Переложите розочки в форму для кексов, если такой нет, просто скрепите розочку зубочисткой и выложите на противень
✅Запекайте при 180° до мягкости картофеля. Первые минут 25 можно запекать под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте до полной готовности. Я фольгой не накрывала, края были слегка хрустящими, а внутри картошка была мягкая и сочная