КУРД из черной смородины ! Простой рецепт приготовления.

Курд или крем - очень распространенное лакомство во всем мире. Чаще всего готовят лимонный курд в Америке и подают к мороженому или другим десертам. МЫ будем готовить смородиновый курд по классическому рецепту. Состав: Пюре из чёрной смородина — 300 г Яйца — 3 шт. Сахар — 120 г Сливочное масло — 80 г Способ приготовления: Подготавливаем пюре из ягоды, протираем через сито, выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и слегка нагреваем. Убираем огонь до минимума. В подогретое пюре разбиваем яйца, быстро размешиваем чтобы яйца не успели свариться. Постоянно помешивая, чтобы не пригорело, слегка увариваем смесь. Это примерно минут 10. Если на перевёрнутой лопатке посреди пюре провести дорожку и она не соединится и не растечётся, можно считать что курд уварился. Убираем с плиты, добавляем качественное сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Перекладываем курд в стеклянную тару, накрываем плёнкой “в контакт“ чтобы не образовалось плёнки. Охлаждаем при к
Back to Top