Кулинария и Рецепты

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ ✅ Кефир тёплый - 500 мл ✅ Соль - 2/3 ч.л ✅ Сода - 2/3 ч.л ✅ Сахар - 1 ч.л ✅ Яйцо - 1 шт ✅ Мука - 300-330 г ✅ Фарш - 300 г ✅ Соль по вкусу ✅ Лук - 1 шт ✅ Приправа по вкусу Пpигoтoвлeниe: 📝 В теплый кефир добавляем соль, соду и сахар. Перемешиваем. 📝 Далее добавляем яйцо, перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто как на оладьи. 📝 К фаршу добавляем соль, приправы и измельчённый лук. Всё перемешиваем и лепим тонкие мясные лепешки. 📝 Формируем ленивые беляши как на видео. 📝 Жарим под крышкой на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита!
Back to Top