🍅 Кабачковая икра - классика жанра! 🤤

🍅 Кабачковая икра - классика жанра! 🤤 Хотите приготовить вкусную и полезную икру, которая всегда радует своим вкусом? Тогда этот рецепт для вас! 😉 📝 Нам понадобится: • 1 кг кабачков (или баклажанов) 🥒🍆 • 2 крупные моркови 🥕 • 3 болгарских перца 🫑 • 2 луковицы 🧅 • 6 средних помидоров 🍅 • Соль 🧂 • Перец 🌶️ • Растительное масло 🍳 • Чеснок (по желанию) 🧄 👩‍🍳 Приготовление: 1️⃣ Все овощи порезать произвольно, крупно. 2️⃣ Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло и чеснок, хорошо перемешать. 3️⃣ Переложить овощи на противень, можно застелить сверху фольгой. 4️⃣ Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа. (До мягкости). 5️⃣ Переложить овощи в глубокую миску. 6️⃣ Хорошо перебить блендером до однородности. 7️⃣ Разложить икру по стерилизованным банкам. (Если собираетесь хранить икру на зиму, добавьте 1 ст.л. уксуса). 8️⃣ Хранить в холодильнике не больше недели. 💁‍♀️ Готово! 🤤 Вкусная, ароматная кабачковая икра - отличная закуска к хлебу, отлично подходит для бутербродов или в качестве гарнира к мясу! 😉 ✨ Попробуйте добавить в икру другие любимые специи: базилик, орегано, тимьян - и ваши кабачковая икра заиграет новыми вкусами! 😄
Back to Top