ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ 🍒
Мягкие и воздушные пирожки 🥰
Для теста:
💹 мука - 900 г
💹 сахар - 200 г
💹 сухие дрожжи - 1 ст. ложка
💹 сливочное масло - 150 г
💹 яйца - 2 шт.
💹 сметана - 2 ст. ложки
💹 молоко - 300 мл
💹 ванилин
Замешиваем тесто и оставляем его подходить на примерно час. Все ингредиенты должны быть тёплыми.
Для начинки:
🍒 вишня без косточек - 500 г
🍒 крахмал - 30 г
🍒 сахар - 200 г
Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и варим, помешивая, после закипания пару минут до загустения. Оставляем остывать.
Когда тесто подошло, обминаем его и делим на две части. Каждую часть формируем в колбаску и нарезаем на порционные куски. Каждый кусочек раскатываем или разминаем руками и добавляем начинку. Лепим пирожок. Выкладываем их на противень и даём подойти ещё минут 20. Смазываем яйцом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Не передерживаем. В итоге получаются мягкие и воздушные пирожки.
Можно использовать любую ягоду (у меня была замороженная). Из этого количества теста получилось 22 пирожка.
Если вы уже пробовали такое блюдо, поделитесь своим мнением в комментариях!
Выпечка за 5 минут
У нас есть очень вкусные рецепты выпечки! Не забудьте подписаться! 🎂🎂🎂
60 views
26
3
3 weeks ago 00:00:45 15
Домашний хлеб на передовой. Секретом приготовления свежей выпечки поделился пекарь с позывным «Ворчун».
3 weeks ago 00:01:27 805
49. Выпечка. Рецепты
3 weeks ago 00:02:21 1
Готовлю десять минут, съедают за две! Просто беру Сгущенку и печенье!
3 weeks ago 00:00:38 1
Жители Заводоуковска пекут печенье для участников специальной военной операции
3 weeks ago 00:04:11 44
Горячие бутерброды: когда хлеб начинает новую жизнь
3 weeks ago 00:02:04 18
И на завтрак и на ужин. Лаваш с начинкой в духовке. Рецепты завтрака.