Любимое дрожжевое тесто, подходящее для разнообразной выпечки!
Ингредиенты:
⠀⠀
◾️ЯЙЦА-2 шт
◾️СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-60 г
◾️ТЁПЛОЕ МОЛОКО-500 мл
◾️САХАР-1 столовая ложка
◾️СОЛЬ-1 неполная столовая ложка
◾️ДРОЖЖИ-11 г
◾️МУКА-800 г
◾️РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО-40 мл
⠀⠀
______________
Приготовление:
Яйца, сахар и соль тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем теплое молоко и всыпаем дрожжи (я использую быстродействующие сухие дрожжи без опары).
‼️Убедитесь, что дрожжи свежие и не просрочены. Открытые упаковки не подойдут! Новые дрожжи - залог успешного результата.
Прибавляем сливочное масло, перемешиваем, затем постепенно добавляем муку.
После муки вливаем растительное масло и тщательно замешиваем тесто (оно может быть немного липким).
Оставляем на 1-1,5 часа для подъема. Когда тесто поднимется, тщательно перемешиваем с добавлением небольшого количества муки (в течение 20-30 секунд). Готово! Можно приступать к лепке пирожков или созданию других вариантов выпечки.