Выпечка в духовке

САМОЕ ЛЮБИМОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, которое отлично подходит для любой дрожжевой выпечки. Ингредиенты: ◾️ЯИЦА - 2 шт. ◾️СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 60 г ◾️ТЕПЛОЕ МОЛОКО - 500 мл ◾️САХАР - 1 столовая ложка ◾️СОЛЬ - 1 неполная столовая ложка ◾️ДРОЖЖИ - 11 г ◾️МУКА - 800 г ◾️РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 40 мл __________ Приготовление: Сначала яйца, сахар и соль тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем теплое молоко и всыпаем дрожжи (я использую сухие быстродействующие, в которых уверена, поэтому готовлю без опары). ‼️ДРОЖЖИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НОВЫМИ, НЕ ПРОСРОЧЕННЫМИ И НЕ ОТКРЫТЫМИ РАНЕЕ! Отсыревшие дрожжи не подойдут! После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем и постепенно вводим муку. Когда мука будет добавлена, добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто (оно получится немного липким). Оставляем тесто подниматься на 1-1,5 часа. Когда оно поднимется, вымешиваем с небольшим количеством муки всего 20-30 секунд, и можно приступать к лепке пирожков или другой выпечки. Если вы уже пробовали такое блюдо, поделитесь своим мнением в комментариях! Выпечка в духовке У нас есть много вкусных рецептов выпечки! Не забудьте подписаться! 🎂🎂🎂
Back to Top