Заливной пирог с капустой
Это блюдо подходит для поста!
👉 Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
• Мука пшеничная - 400 г
• Дрожжи - 1 упаковка (7 г)
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Вода - 400 мл
• Растительное масло - 60 мл
—
Для начинки:
• Капуста белокочанная - 500 г
• Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
• Соль - щепотка
• Сахар - 1 ст. л.
• Вода - 100-150 мл
• Сок 1/2 лимона
• Соль и специи (по вкусу)
—
Для декора:
• Смесь «Лён-кунжут» - 1 упаковка (15 г)
—
👉 Инструкция по приготовлению:
① Смешиваем муку (400 г) с дрожжами (7 г), сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.)
② Добавляем тёплую воду (400 мл) и растительное масло (60 мл). Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Тесто должно быть средней густоты.
③ Накрываем миску пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 40-45 минут для расстойки. За это время тесто должно увеличиться в два раза и стать пузырчатым.
Для начинки шинкуем капусту (500 г) и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (2 ст. л.). Даем жариться на среднем огне, не мешая, пока капуста не подрумянится. Когда появится аромат жареной капусты, перемешиваем и оставляем жариться до золотистого цвета.
⑤ Как только капуста станет достаточно золотистой, добавляем соль, сахар (1 ст. л.), воду (100-150 мл) и лимонный сок (1/2 лимона). Накрываем крышкой и тушим до готовности. Если в капусте останется вода, снимаем крышку и даем ей выпариться. В процессе можно попробовать начинку и при необходимости добавить соль, сахар или специи для улучшения вкуса.
⑥ Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем половину теста. Влажными руками равномерно распределяем его по всей поверхности. Затем выкладываем немного остывшую начинку, разравниваем и слегка придавливаем ложкой. Сверху добавляем оставшееся тесто и также распределяем его влажными руками.
⑦ Посыпаем поверхность пирога семечками.
⑧ Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут, до появления румяной корочки. Даем немного остыть и подаем к столу.
Если вы уже пробовали такое блюдо, напишите в комментариях свое мнение!
Выпечка за 5 минут
У нас есть много вкусных рецептов выпечки! Не забудьте подписаться!🎂🎂🎂
96 views
21
8
1 month ago 00:00:45 15
Домашний хлеб на передовой. Секретом приготовления свежей выпечки поделился пекарь с позывным «Ворчун».
1 month ago 00:01:27 805
49. Выпечка. Рецепты
1 month ago 00:02:21 1
Готовлю десять минут, съедают за две! Просто беру Сгущенку и печенье!
1 month ago 00:00:38 1
Жители Заводоуковска пекут печенье для участников специальной военной операции
1 month ago 00:04:11 44
Горячие бутерброды: когда хлеб начинает новую жизнь
1 month ago 00:02:04 18
И на завтрак и на ужин. Лаваш с начинкой в духовке. Рецепты завтрака.