Нежный медовик без раскатки коржей 🔥🔥🔥
Можно собрать в любой форме 🙌
Ставь ❤️ и сохраняй в закладки 🔖
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹Сливочное масло 160 гр
🔹Мед 180 гр
🔹Сода 1,5 ч.л
🔹Яйца 4 шт
🔹Сахар 130 гр
🔹Ванильный сахар 10 гр
🔹Соль щепотка
🔹Мука 250 гр
Для крема:
🔹Сахарная пудра 150 гр
🔹Сливки 33% 500 мл
🔹Творожный сыр 80 г
Я ещё добавила грецкие орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На среднем огне в кастрюльке растапливаем сливочное масло и мед .Добавляем соду и интенсивно перемешиваем до янтарного цвета.Даём остыть.
В миске взбиваем яйца с сахаром до пышности минут 5-7.
Вливаем тонкой струкой остывшую медовую массу.Просеиваем муку и аккуратно вымешиваем движениями сверху вниз.
Распределяем по противеню и отправляем в духовку 180 гр 10 минут.
Дайте остыть,обрежьте края для посыпки,вырежьте основу для торта и нарежьте оставшийся бисквит.
Для крема в миске взбейте холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру до средних пиков.
Небольшую часть крема отложите для обмазки торта.
Соберите торт обмакивая каждый кусочек в креме.Сверху выложите бисквит.И отправьте в холодильник на часа 4-5.Лучше на ночь.
Обмажьте оставшимся кремом,посыпьте крошкой и украсьте по желанию ☺️