САМОЕ ЛЮБИМОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, которое отлично подходит для любой дрожжевой выпечки.
Ингредиенты:
◾️ЯИЦА - 2 шт.
◾️СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 60 г
◾️ТЕПЛОЕ МОЛОКО - 500 мл
◾️САХАР - 1 столовая ложка
◾️СОЛЬ - 1 неполная столовая ложка
◾️ДРОЖЖИ - 11 г
◾️МУКА - 800 г
◾️РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 40 мл
__________
Приготовление:
Сначала яйца, сахар и соль тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Затем добавляем теплое молоко и всыпаем дрожжи (я использую сухие быстродействующие, в которых уверена, поэтому готовлю без опары).
‼️ДРОЖЖИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НОВЫМИ, НЕ ПРОСРОЧЕННЫМИ И НЕ ОТКРЫТЫМИ РАНЕЕ! Отсыревшие дрожжи не подойдут!
После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем и постепенно вводим муку.
Когда мука будет добавлена, добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто (оно получится немного липким).
Оставляем тесто подниматься на 1-1,5 часа.
Когда оно поднимется, вымешиваем с небольшим количеством муки всего 20-30 секунд, и можно приступать к лепке пирожков или другой выпечки.
Если вы уже пробовали такое блюдо, поделитесь своим мнением в комментариях!
Выпечка в духовке
У нас есть много вкусных рецептов выпечки! Не забудьте подписаться! 🎂🎂🎂
10 views
32
5
6 months ago 00:00:38 1
Очень вкусный рецепт!
6 months ago 00:01:00 1
Шоколадное печенье “Брауни“ с кремовой начинкой .
6 months ago 00:00:27 1
малолетка школьница маленькая слив печенье печеньки мама сын порно инцест юная цп дп порно инцест брат сестра Любительское Домаш
6 months ago 00:00:59 19
Видео от Вкусные Рецепты| Салаты. Выпечка. Кулинария