РЕЦЕПТ МЕРЕНГОВОГО РУЛЕТА
Рулет:
- 6 белков С1
- щепотка лимонной кислоты
- 300 грамм сахара
- столовая ложка кукурузного крахмала
🔸Сначала берем 6 белков С1, которые должны быть комнатной температуры.
🔸Добавляем щепотку лимонной кислоты или 1 чайную ложку лимонного сока к белкам.
🔸Взбиваем, пока не получится плотная белая пена, и постепенно добавляем сахар (300 грамм), я предпочитаю заменить 150 граммов сахарной пудрой, чтобы избежать крупинок, которые могут превратиться в “слёзы“ рулета 👍🏻
🔸Продолжаем взбивать до получения плотной глянцевой массы с жесткими пиками. Это займет около 10 минут при ручном взбивании, в планетарном миксере будет быстрее.
🔸Когда масса готова, добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и аккуратно перемешиваем лопаткой.
🔸Далее, с помощью кондитерского мешка отсаживаем массу на пергаментную бумагу, аккуратно разглаживаем лопаткой, так как это будет верхняя часть рулета, и посыпаем миндальными лепестками 😍
🔸Ставим в духовку на верхний и нижний обогрев без конвекции при 170 градусах примерно на 25 минут, рулет должен получить цвет шампанского.
🔸После выпекания, с помощью еще одного листа пергамента переворачиваем рулет и оставляем остывать около часа.
🔸Затем смазываем кремом и сверху украшаем остатками.
🔸Крем: 400 грамм творожного сыра, 100 грамм сливок 33%, 80 грамм сахарной пудры. Все ингредиенты взбиваем до получения нужной плотности.
Если вы пробовали это блюдо, поделитесь своим мнением в комментариях!
Вкусная Выпечка
У нас есть много вкусных рецептов выпечки! Не забудьте подписаться! 🎂🎂🎂
284 views
17
2
4 weeks ago 00:00:23 1
Вкусные торты - 597 Цены Prices So Yummy Chocolate Cake Decorating Best Satisfying Cake Decorating