СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ.
Ингредиенты
Опара
🌸Дрожжи 10 гр
🌸Молоко 150 мл
🌸Сахар 50 гр
🌸Мука 50 гр
Тесто
🌸Опара
🌸Яйцо 1 шт
🌸Молоко 150 мл
🌸Сливочное масло 85 гр
🌸Сахар 70 гр
🌸Соль щепотка
🌸Мука 500-550 гр
Штрейзель
🌸Сливочное масло 60 гр
🌸Сахар 50 гр
🌸Мука 70 гр
🌸Яйцо 1 шт (для смазывания булочек)
🌸Варенье
В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешайте и поставьте опару в теплое место до появления пивной шапочки.
Когда опара будет готова, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
Выложите булочки в форму и оставьте на расстойку на 15-20 минут.
Пока булочки подходят, приготовьте штрейзель. Перетрите сливочное масло, сахар и муку руками до состояния крошки.
Смажьте булочки яичным желтком, посыпьте штрейзелем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Если вы уже пробовали это блюдо, напишите в комментариях свое мнение!
Выпечка за 5 минут
У нас очень вкусные рецепты выпечки! Не забудьте подписаться! 🎂🎂🎂
89 views
13
4
3 weeks ago 00:00:45 15
Домашний хлеб на передовой. Секретом приготовления свежей выпечки поделился пекарь с позывным «Ворчун».
3 weeks ago 00:01:27 805
49. Выпечка. Рецепты
3 weeks ago 00:02:21 1
Готовлю десять минут, съедают за две! Просто беру Сгущенку и печенье!
3 weeks ago 00:00:38 1
Жители Заводоуковска пекут печенье для участников специальной военной операции
3 weeks ago 00:04:11 44
Горячие бутерброды: когда хлеб начинает новую жизнь
3 weeks ago 00:02:04 18
И на завтрак и на ужин. Лаваш с начинкой в духовке. Рецепты завтрака.