1

Песочные пирожные с джемом ✅Ингредиенты: (все ингредиенты должны быть комнатной температуры) 🔺180 г сливочного масла 🔺150 г сахара 🔺1/3 ч.л. соли 🔺1/3 ч.л. ванили 🔺2 яйца 🔺90 г сметаны 🔺~ 450 г муки (ориентируемся на консистенцию теста) 🔺10 г разрыхлителя 🔺джем или повидло, лучше с кислинкой 🔺Глазурь: 200 г сахарной пудры, 4-5 ст.л. молока, 1 ст.л. какао ▫️В мягкое сливочное масло добавляем сахар, соль и ванилин, взбиваем до получения пышной массы. ▫️По одному вводим яйца, взбивая каждый раз после добавления. ▫️Добавляем сметану и перемешиваем. ▫️Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. ▫️Убираем в холодильник на 20-30 минут. ▫️Делим тесто на две части. ▫️Раскатываем на пергаменте в прямоугольный пласт, при необходимости посыпая мукой, чтобы второй пласт был таким же. ▫️Накалываем тесто вилкой. 🔴Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия около 10-12 минут. ▫️Коржи должны остаться светлыми, не подрумяниваем. ▫️После остывания намазываем джемом первый корж, накрываем вторым, сверху также наносим тонкий слой джема. ▫️Для глазури смешиваем сахарную пудру с молоком, отделяем пару ложек, добавляем какао, перемешиваем и при необходимости добавляем молоко. Перекладываем в кондитерский мешок. ▫️Белую глазурь ставим в микроволновку на 15 секунд, затем выливаем сверху и разравниваем, создавая узор. Работать нужно быстро, так как глазурь быстро застывает. ▫️Оставляем при комнатной температуре до полного застывания глазури, примерно на час. ▫️Разрезаем на порции. Если вы уже пробовали это блюдо, поделитесь своим мнением в комментариях! Вкусная Выпечка У нас есть много вкусных рецептов для выпечки! Не забудьте подписаться!🎂🎂🎂
Back to Top