Это мой уникальный рецепт классических пасхальных куличей, который я с удовольствием делюсь с вами!
**Опара:**
- Теплое молоко - 200 мл.
- Сахар - 1 ч. ложка
- Живые дрожжи - 20 г.
- Мука - 100 г.
**Тесто:**
- Желток - 4 шт.
- Сахар - 100 г.
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Ванилин - 0,5 ч. ложки
- Опара
- Мука - 450 г.
- Сливочное масло - 100 г. (Растопленное)
- Сухофрукты (промытые и просушенные перед добавлением в выпечку)
**Запекать при 180 градусах в течение 40 минут.**
Этот рецепт рассчитан на 3 формы диаметром 124 мм и высотой 9 мм.
**Глазурь:**
1. Белок.
2. 100 г. сахарной пудры.
3. 1 ч. ложка лимонного сока.
Взбейте глазурь и нанесите ее на еще горячие куличи. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом пасхальных куличей! 🌸