Выпечка в духовке

МОЕ ЛЮБИМОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, которое подходит для любой дрожжевой выпечки Ингредиенты:⠀⠀ ⠀⠀ ◾️ЯЙЦА - 2 шт⠀⠀ ◾️СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 60 г⠀⠀ ◾️ТЕПЛОЕ МОЛОКО - 500 мл⠀⠀ ◾️САХАР - 1 столовая ложка⠀⠀ ◾️СОЛЬ - 1 неполная столовая ложка⠀⠀ ◾️ДРОЖЖИ - 11 г⠀ ◾️МУКА - 800 г⠀⠀ ◾️РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 40 мл⠀⠀ ⠀⠀ __________ Приготовление: Яйца, сахар и соль хорошо перемешиваем до однородной массы Добавляем теплое молоко и всыпаем дрожжи (у меня сухие быстродействующие, поэтому делаю без опары) ‼️ДРОЖЖИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ПРОСРОЧЕННЫЕ, НЕ ВСКРЫТЫЕ РАНЕЕ. Новая пачка! Отсыревшие дрожжи не подойдут!!! Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку После муки добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто (оно будет немного липкое) Оставляем на 1-1,5 часа подниматься Как поднимется - вымешиваем с небольшим количеством муки буквально секунд 20-30, и все… можно приступать к лепке пирожков или другой выпечки Если вы уже пробовали такое тесто, напишите в комментариях свое мнение! Выпечка в духовке У нас очень вкусные рецепты выпечки! Не забудьте подписаться!🎂🎂🎂
Back to Top