Красный бархат
Рецепт:
-Мука (330 гр)
-Сахар (300 гр)
-Слив. масло (150 гр)
-Растительное масло (150 мл)
-Яйца (3 шт.)
-Кефир (270 мл )
-Красный, гелевый краситель (2 ч л)
-Какао (1 ст л )
-Разрыхлитель (1 ч л )
-Сода (1 ч.л.)
-Соль (1/4 ч л.)
Приготовление:
В кефир добавляю краситель и перемешиваю. В миску просеиваю муку, какао, соду, разрыхлитель и тоже перемешиваю до однородности.В сливочное масло ком.температуры добавляю сахар, соль и на максимальных оборотах взбиваю минут 5 до пышности.Затем во взбитое масло ввожу яйца по очереди, и каждое взбиваю минуты 2-3. Добавляю растительное масло и хорошо перемешиваю. Ну а в конце в три этапа добавляю в получившуюся смесь сухие ингредиенты и чередую с жидкими ( перемешиваем миксером на низких оборотах). Тесто готово. Разделяю его на 3 части и выпекаю в формах 16 см. Если у вас форма 21 см в диаметре, то делите тесто на 2 части. Выпекала примерно 30-40 минут, при 180 градусах. Дала бисквитам остыть, после этого запленила и отправила в холодильник ( минимум 2 часа)
Крем:
-Творожный сыр (400гр)
-Сливки 33 (500 гр.)
-Сах.пудра ( -100)
Приготовление:
Холодный творожный сыр взбила миксером до однородности, а после этого добавила сливки и сахарную пудру. Сначала перемешивала на низких оборотах, а после постепенно увеличивала. Довела крем до загустения