Тесто для пирожков
Необходимо взять 0,5 литра теплого молока, 11 граммов сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 260 граммов муки. Все ингредиенты нужно перемешать и накрыть крышкой, это будет опара. Затем ставим её в теплое место на 15-20 минут.
После этого добавляем 2 столовые ложки с горкой сметаны, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли и примерно 600 граммов муки. Тесто нужно хорошо вымесить! Далее помещаем его в миску, накрываем и ставим в теплое место. Тесто увеличится в объеме, станет воздушным, мягким и эластичным. С таким тестом приятно работать, а выпечка получается очень вкусной.
Это тесто также подойдет для пиццы! Начинку для пирожков можно сделать из картошки, яйца и лука.
32 views
22
5
2 weeks ago 00:00:57 42
37. Выпечка. Рецепты
2 weeks ago 00:05:30 1
3303. Хлеб на каждый день. 12 октября Пост и молитва. Иов 37
3 weeks ago 00:08:01 1
Морковь + Творог = ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! За 15 минут готовится, а съедается за минуту!!!
3 weeks ago 00:09:09 1
Торт Вышиванка - Знаменитый Пляцок
3 weeks ago 00:13:55 1
Торт “Сказка“,любимый с детства.
3 weeks ago 00:13:13 1
Ароматные вяленые помидоры по-итальянски
3 weeks ago 00:10:36 6
Путь исцеления печени. Исцеляюсь в Грузии. Гавриил Самтаврийский помог!