Пасхальный Кулич ВОЗДУШНЫЙ и САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ на желатине .Ольга Шобутинская

Чудесный кулич. Безумно вкусный, сладкий и тает во рту Пасхальный кулич “Воздушный“ и сахарная глазурь на желатине (2 формы - диаметр 14*высота 8; и диаметр 9*высота 9) Опара: Молоко - 125 мл. Сахар - 1 ст. л. Пшеничная мука - 1 ст. л. Дрожжи (свежие прессованные) - 15 гр. Тесто: Куриные яйца - 3 желтка 1/ 2 взбитого яйца Сахар - 70 гр. Ванильный сахар - 8 гр. Сливочное масло - 70 гр. Пшеничная мука - 250 гр. Соль -1/4 ч. л. Изюм - 80 гр.( 0,5 ст. л. муки) цедра 1/4 лимона растительное масло для вымешивания сливочное масло для смазывания форм Сахарная глазурь на желатине: Сахарная пудра - 100 гр. Вода (для пудры) - 2 ст. л. Желатин - 1 ч. л. Вода (для желатина) - 2 ст. л. Для украшения: Цукаты - 50 гр.
Back to Top