ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ на Заварном Тесте .Ольга Шобутинская

Куличи на заварном тесте отличаются особой влажностью мякиша. Они довольно долго остаются свежими, удобно режутся и не рассыпаются Пасхальный Кулич “Заварной“, на заварном тесте ( 2 кулича: маленький - диаметр 9см, высота 9; большой - диаметр 12, высота 8) Тесто: 250 гр. пшеничной муки в/с 125 мл. молока 8 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих) 65 гр. сахара 60 гр. сливочного масла 1/2 ст. л. растительного масла щепотка соли 2 желтка 1 белок 50 гр. изюма ( 50 мл. апельсинового сока) 20 гр. апельсиновых цукатов Глазурь: 100 гр. сахарной пудры молоко, горячее орехи и сухофрукты для украшения ( по желанию) - яйцо 1 ч. л. молока для смазывания
Back to Top