Показываю как отсаживать зефирные завитки и делюсь рецептом Зефира из Киви 🥝 🥰
📌 Маленький завитой
📌 Средний завиток
⭐ Зефирная звездочка
Завитки крутим в 2.5 оборота, по часовой стрелки.
Подробное видео можете посмотреть ниже 👇🏻
Рецепт Зефира из Киви 🥝
Ингредиенты:
В дежу миксера:
Белок - 70 гр.
Сахар - 70 гр.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
В сотейник:
Сахар - 270 гр.
Пюре из Киви - 200 гр.
Вода - 100 мл.
Агар-агар - 10 гр.
Несколько капель зеленого пищевого красителя.
Приготовление:
Соединяем в сотейник пюре из киви, сахар, воду и агар-агар. Ставим на огонь, ждем закипания сиропа, как только закипает, убавляем огонь и ждем 5 минут, сироп готов.
Почти в одно время ставим взбивать белок, постепенно добавляем сахар с лимонной кислотой, взбиваем до крепких пиков.
Готовый сироп, вливаем на средней скорости миксера, увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем до загущения массы, как только венчик начнет оставлять четкие рисунки, масса станет держаться на венчике, будете готово!
Важно! Не перебить массу, иначе она остынет.
#зефир #рецептзефира #зефирдома #зефиризяблок #готовимзефир #кондитерскаяшкола #бесплатныйурокпозефиру #бесплатноеобучение #зефирнавосьмоемарта #зефиризкиви #завиткииззефира
89,792 views
351
90
3 months ago 00:22:37 1
Элемент-завиток с навязками для фриформа, ирландского кружева или декора Урок 88