АЧМА ещё одно Чудо Грузинской кухни. Равнодушных не бывает
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы ;
Мука – около килограмма
Сыр – вместо имеретинского заменяем малосольным сыром (в Германии Hirtenkäse) – 750 грамм, а также добавляем Mozzarella – 250 грамм
Сливочное масло – 300 грамм (растопить, привезти в жидкое состояние)
Яицо – 5 штук
Вода – 300 миллилитров комнатной температуры
Соль – столовая ложка
Р Е Ц Е П Т :
1. Разбиваем яйцав миску, посыпаем солью и взбалтывая добавляем всю воду.
2. Берём муку и просеиваем её в миску с яйцом. Делаем это поэтапно, одновременно перемешивая тесто.
3. Полученное тесто перекладываем на стол и начинаем его месить прикладывая больше сил.
4. Когда тесто станет твёрже и не будет липким, оставляем на 30 минут.
5. Ставим кострюли с водой на плиту в которое будет класть раскатанное тесто.
6. Берём тёрку и натираем сыр. После этого оба сыра хорошенько перемешиваем.
7. Через 30 минут берём тесто, месим его и делим на 7 кусков. 2 куска должны быть чуть больше.
8. Первый больший кусок начинаем месить и раскатываем его до плоской формы и кладём в кипячённую воду нв 2 минуты. Окуратно перемешиваем, чтобы тесто не прилипло к кастрюле.
9. Берём протвень и смазываем его растопленным сливочным маслом. Далее вынемаем тесто из кострюли и кидаем его в миску с холодной водой. После чего выжимаем и стелим как первый слой на протвень. Первый слой теста должен быть шире протвеня. Затем берём растопленно сливочное масло и мажем на первый слой.
10. Следующий кусок тесто среднего размера также раскатываем до плоской формы и кудаем как и в первом случае в кипячённую воду.
Также через 2 минуты вынемаем и опускаем в миску с холодной водой. А далее также вынимаем его, выжимаем и стелим вторым слоем. Также помазываем го растопленным сливочным маслом.
11. Третий кусок точно также обрабатываем и стелим на протвень третьим слоем, затем берём половину натёртого сыра и распределяем его на весь слой. Далее идёт четвёртый слой по томуже принципу как и предыдущий, но его опять помазываем растопленным сливочным маслом. На пятый слой также как и третий после укладки в протвень кладём вторую половину сыра. Шестой слой стелим сверху и помазываем го растопленным сливочным маслом. Далее последним седьмым слоем накрываем все слоя, закрываем бока от первого и последнего слоя и кладём в разогретую до 200 градусов печь (духовку) на 40-45 минут.
!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
#рецептачмы
#грузинскаякухня
#хачаруриачма
#achma
1 view
40
8
6 months ago 00:09:48 1
На этих варениках мы с мужем заработали кучу денег! Мало кто знает этот чудесный рецепт начинки!
7 months ago 00:08:04 1
ТЕСТО ПРОСТО ПУХ! НЕ ЗРЯ ИХ ОБОЖАЮТ МИЛЛИОНЫ! Булочки СЛОЕНЫЕ или Турецкая Ачма | Еда на любой вкус
7 months ago 00:02:29 1
#Вкуснейшая Ачма из лаваша с творогом и сыром 😜
7 months ago 00:09:48 1
Начинка Улёт!Так вареник готовит только моя новая знакомая Эта вкуснее чем Вы можете себе представит
7 months ago 00:03:29 1
Вахбет Абедов - Шаурма [Official Video]
7 months ago 00:06:05 1
Ачма. Баница. Бурек. Очень вкусный несладкий творожно-слоеный пирог из теста фило!
7 months ago 00:09:26 2
ВКУСНЫЕ Булочки на Пасху! Как сделать Сдобное тесто, чтобы ПЫШНО Поднялось? Интересная выпечка к чаю
8 months ago 00:08:02 1
Булочки Сахарные Пуховые! ИЗ НИЧЕГО? Как испечь Вкусные булочки? Рецепт Без яиц/ молочных продуктов
8 months ago 00:08:04 2
ТЕСТО ПРОСТО ПУХ! Нашла Способ еще легче! ИХ ОБОЖАЮТ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ! Булочки СЛОЕНЫЕ - Турецкая Ачма
8 months ago 00:01:47 1
ЛЕНИВАЯ АЧМА ☆ Вкусный ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ НА СКОВОРОДЕ
8 months ago 00:00:35 1
ЛЕНИВАЯ АЧМА ЗА 30 минут !
8 months ago 00:07:38 1
ЧУДО-РЕЦЕПТ!!! /// СОЛЯНКА ЗА 30 МИНУТ с краковской колбасой /// ВАУ КАК ВКУСНО И БЫСТРО!!!
8 months ago 00:09:52 1
На этих варениках мы с мужем заработали кучу денег!Начинки для вареников.Как правильно лепит вареник
8 months ago 00:11:42 1
АЧМА ещё одно Чудо Грузинской кухни. Равнодушных не бывает
9 months ago 00:17:56 8
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК В МОСКВЕ *грузинская кухня*
9 months ago 00:07:36 1
Расстались вы, а ЧМО ты! 🚷Осторожно идеи не будут близки фемкам и тестестероновым спермобакам!
9 months ago 00:00:45 4
Такую АЧМУ вы еще не пробовали! Рецепт АЧМЫ из лаваша!
9 months ago 00:11:44 1
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ АЧМА! Просто, но ТАК ВКУСНО! Простой рецепт
10 months ago 00:07:48 1
ТЕСТО ПРОСТО ПУХ! ИХ ОБОЖАЮТ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ! |Булочки СЛОЕНЫЕ или Турецкая Ачма / Гарантия вкуса
10 months ago 00:07:08 1
Теперь ЭТО мои Фирменные Пирожки без дрожжей! ТРАЧУ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ,Вкусно НЕРЕАЛЬНО. Гарантия вкуса
10 months ago 00:15:35 1
вЛог А. Ерёменко «Якутия 2023»| Алдан| Якутск| Река Лена| Переправа| Поезд| -40| Крестьянский рынок|
11 months ago 00:08:55 1
ПРАЗДНИЧНЫЙ Пирог на Новогодний стол 2022 + Лучший рецепт с вкуснейшей начинкой от Гарантия Вкуса
11 months ago 00:09:02 1
КОГДА ХОЧУ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ, но мало ВРЕМЕНИ, готовлю Это! ТРИ Быстрых рецепта из ЛАВАША
11 months ago 00:14:50 1
Слоеный Хачапури АЧМА простой рецепт Грузинский слоеный пирог с сыром Люда Изи Кук cheese puff pie