Глазурь без яиц, которая не потрескается и не прилипнет! Можно наносить на холодные и горячие куличи

Глазурь без яиц, которая не потрескается и не прилипнет! Можно наносить и на холодные и горячие куличи! Ингредиенты: 5 г желатина или агар агара 110 г сахара 70 мл воды (20 для желатина и 50 для сахара) В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и залить водой, поставить на средний огонь и дождаться растворения сахара, а затем довести до легких пузырьков, но не кипятить! Снять с плиты, добавить набухший желатин и тщательно перемешать до растворения. Как сироп с желатином станет 60 градусов (измерить щупом или оставить остывать при комнатной температуре примерно 5 минут) начать взбивать миксером на средних оборотах. Если хотите более хрустящую глазурь, то взбивайте 3-4 минуты до состояния, чтобы масса легко стекала с ложки, так на куличах будут выраженные подтеки и хрустящая глазурь. Если хотите более пышную, воздушную глазурь, то взбивайте 5-7 минут до момента, когда миксер будет оставлять уверенные следы. Если у вас осталась глазурь, то можно смазать силиконовые формы или пищевую
Back to Top