Среда Обитания. Выпуск 014 - Сколько мяса в колбасе?
Цены на колбасные изделия растут с каждым годом. Но с каждым годом в них становится все меньше и меньше мяса. Где найти колбасу из мяса и как выбрать сосиски?
Почему нам так нравится вкус колбасных изделий? Каррагинан, нитрит натрия и калия, кошениль, пирофосфаты... Это не элементы таблицы Менделеева, а то, чего сегодня так много в колбасе, сосисках и сардельках. Именно эти химикаты придают колбасам такой пикантный вкус и аромат. Мы любим запах не натуральной свинины и говядины, а этих веществ. Нас приучают к ним с детства.
В Волгограде двадцать пять малышей из детского сада отравились сосисками во время завтрака. Выяснилось, что в них в сто раз было превышено содержание консерванта – нитрита натрия. Где найти сосиски с минимальным содержанием нитрита натрия и как их отличить при покупке?
Употребление продуктов с пищевыми добавками не проходит для организма бесследно. У Виктора Маслова хроническая сердечная недостаточность. Врачи установили: болезнь спровоцировал нитрит натрия. Виктор очень любил кол
1 view
3313
1301
5 months ago 00:53:46 1
Невероятные птицы Африки | Часть 2 - Водоплавающие пернатые - Документальный фильм о животных 8K HDR
5 months ago 00:03:43 1
Музей скелетов | Skeleton Museum (eng&spn sub)
5 months ago 00:16:19 1
Вселенная разумная.
5 months ago 00:03:52 1
Митинг в России. Мы хотим жить, а не выживать. Искитим
5 months ago 00:24:30 1
Мозг человека уменьшается, а интеллект растет / Евгения Тимонова (ЧАСТЬ 2)
5 months ago 00:42:42 1
Почему Пума-Пунку всё еще остается загадкой для исследователей?