Авокадо. Как его выращивают и обрабатывают.
Толстая пупырчатая кожица непривлекательного грязно-зелёного оттенка — авокадо чем-то напоминает жирную гусеницу.
Но как под оболочкой гусеницы скрывается чудесная бабочка, так и под скромной одёжкой фрукта прячется тугая сочная мякоть с маслянистой текстурой и волшебным вкусом.
Авокадо — фруктовое дерево, которое предпочитает тропические и субтропические климатические условия. В ботанической классификации оно упоминается как «персея американская».
Плод авокадо по форме похож на грушу и имеет плотную шершавую кожицу насыщенно-зелёного цвета. Отсюда пошло народное название культуры — «аллигаторова груша».
Этот выходец из тропиков взыскателен к освещению хотя и способен расти (но не плодоносить!) при лёгком затенении. Ещё большую чувствительность авокадо проявляет к температурному режиму: даже морозец в -7 градусов губителен для дерева.
Интересным фактом является то, что химический анализ плода растения показывает, что он ближе к
1 view
9
1
3 months ago 00:08:09 1
I finally found the perfect recipe for chicken breast!
3 months ago 00:35:11 1
Слава Грис об игровых движках, ретро-играх и заработке в индустрии | Вечерний Геймдев