Думала, что все знают этот рецепт, но нет!.. Вкусно, как в детстве: тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками - неприхотливое блюдо, совершенно несложное в приготовлении и хорошо подходит для повседневного меню. Сосиски делают блюдо более сытным и придают ему восхитительный вкус и аромат. Вас ещё могут заинтересовать эти рецепты с капустой: 1) Это вкус детства! Так всегда бабушка готовила. Забытый рецепт 2) Приготовьте макароны таким способом, Вы будете в восторге от результата 3) Очень ВКУСНЫЙ Салат из Капусты! Всё дело в ЗАПРАВКЕ! Салат просто БОМБА! 4) Котлеты с КАПУСТОЙ и ФАРШЕМ в духовке! На ОБЕД, УЖИН или Праздничный стол 5) ПЛЕЙЛИСТ: “РЕЦЕПТЫ С КАПУСТОЙ“ 👉 Подпишитесь на канал! 🔔 УЖЕ ПОДПИСАНЫ? Включите КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 чтобы первыми узнавать о НОВЫХ рецептах! 💜 Мой Instagram ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 кг белокочанной капусты 2 луковицы 2 моркови 450 гр. сосисок 90 мл растительного масла 2-3 ст.л. томатной пасты 1 лавровый лист Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Вода 200 мл (при необходимости) ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту берите сочную, по возможности свежую, не лежалую. Вырезаем кочерыжку и шинкуем тонкой соломкой. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. В кастрюле с толстым дном (или глубокой сковороде) разогреваем растительное масло (рафинированное). Выкладываем лук и обжариваем до мягкости 5-7 минут на сильном огне, периодически перемешивая. Далее, выкладываем тертую морковь и жарим на среднем огне до мягкости (около 5 минут), периодически перемешивая. Добавляем капусту, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минуты 2 (чтобы капуста выделила сок и немного осела) после чего тщательно перемешиваем. Поначалу капуста занимает много места, но по мере тушения из неё выделяется влага и слой капусты сильно оседает. Продолжаем тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты, периодически перемешивая и проверяя готовность капусты. А этим временем нарежем сосиски не очень тонкими кружочками. Сосиски можно использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Капуста стала мягкой. У меня прошло около 25 минут, но если капуста жёсткая, то может понадобиться больше времени. Важно: если капуста недостаточно сочная влейте 100-200 мл воды и продолжайте тушить, чтобы капуста не подгорала. Добавляем к капусте томатную пасту, лавровый лист, соль, смесь любимых перцев и высыпаем подготовленные сосиски. Перемешиваем и готовим все вместе на слабом огне ещё около 5 минут. Томатную пасту можно заменить на кетчуп. Важно: многое зависит от степени солености томатной пасты и сосисок. Поэтому, посолить и поперчить можно в самом конце, так как после добавления томатной пасты и сосисок блюдо может оказаться пересоленым. Кастрюлю с готовой тушеной капустой убираем с огня, даём блюду настояться под крышкой около 10 минут и можно звать всех к столу. Готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Если что-то не понятно задайте вопрос, я с удовольствием отвечу. Приятного аппетита! Рекомендую посмотреть мои плейлисты: 🍵 Блюда на каждый день 🍩 Выпечка 🥣 Блины, оладьи сырники 🥒 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ 🍨 Мороженое 🥗 Салаты 🥘 Ужин 🥪 Завтрак 🥩 Мясо 🍲 Супы 🍟 Картофель 🍛 Гарнир 🍰 Десерты ☕ Напитки ---------------------------- Использование видео без обратной ссылки запрещено! ---------------------------- #готовимнараздва #тушенаякапуста #капустассосисками #капустатушеная #рецепткапусты #капуста #вкусноибыстро #простыерецепты #быстрыерецепты #чтоприготовить #какприготовить
Back to Top