Так какую всё таки сырокопченую колбасу готовить дома? Свиную или особую?

При заказе ножей на сайте (в Европе) и (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена! Свиная колбаса в/с с/к ГОСТ Свинина 400г Грудинка жирностью не меньше 75% 600г Соль нитритная (НН 0,4-0,6%) 35г Сахар 2г Перец черный 1,5г Чеснок свежий 0,5г Коньяк 2,5мл Особая в/с с/к Говядина 400г Свинина 100г Грудинка жирностью не меньше 75% 500г Соль нитритная (НН 0,4-0,6%) 35г Сахар 2г Перец черный 1г Перец душистый 0,5г Кардамон/мускат 0,3г Мадера 2,5мл Этап 1 Все сырье подморозить до градусов по Цельсию. Грудинку нарезать брусочками 5*5*12мм, мясо пропустить через мясорубку (решетка 3-5мм) Этап 2 Фарш хорошо смешать с солью, сахаром и пряностями, на последнем этапе вымешивания добавить подмороженную грудинку, перемешать до однородности, следя чтобы фарш не нагревался и сало с грудинки не размазывалось. Этап 3 Плотно набить оболочку (калибр 45-55мм). При обвязке дополнительно уплот
Back to Top