Воздушные Куличи (берегла этот рецепт)! Как использовать мало дрожжей? Зачем желтки растирать солью?
Пасхальный Кулич приготовим сегодня с вами не совсем классический: в нем нет той тяжелой сдобы, хотя он получается не лёгкий и сдобный, но при этом мягкий как пух. Божественно вкусный! В чем же секрет? Во времени, а точнее в очень маленьком количестве дрожжей для пасхального теста. Благодаря этому, тесто для куличей поднимается дольше, и как следствие обладает более мелкопористым мякишем, и у него нет явного запаха дрожжевой выпечки. Тесто у кулича (пасха, паска) волокнистое, мягкое, влажное, вкусное и ароматное (про ароматизацию подробно на видео расскажу). Ниже все нюансы расписаны, вместе ингредиентами в ложках, стаканах, граммах 👇
Удачных вам куличей и светлой Пасхи!
🌿Пасхальные булочки
🌿Вкусные рецепты булочек в одном плейлисте
🌿 Рецепт куличей на Пасху
🌿 4 рецепта разной глазури для куличей
👇 Здесь можно оставлять фотоотчеты по нашим рецептам 👇
🛑Телеграм канал
🛑КАНАЛ НА ЯндексДзене
🍇Группа Вконтакте
🍒Группа Одноклассники
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь видео с друзьями и жмите 👍 “Нравится“ - это лучшая благодарность от Вас!
***********************************************************
✅ Ингредиенты для приготовления воздушных куличей, пошаговый рецепт с фото описанием на нашем сайте
📌Желательно достать продукты по списку из холодильника за 2 часа до приготовления.
📌Дайте тесту подходить в промежутках до увеличения в объеме минимум в 2 раза.
📌Избегайте сквозняков и перегрева теста.
📌И конечно! Прекрасное настроение должно быть с началом выпечки!
🥛*стакан объемом 200 мл
✅Тесто для куличей:
вода теплая – 50 мл = 1/4 стакана*
дрожжи сухие – 5 г (для быстрого результата 7-8 г) = 1 ч.л. с горкой
сливки 20% - 120 мл = 0,5 стакана 4 ч.л.
сахар – 130 г = 0,5 стакана 6 ч.л.
цедра апельсина (ваниль) - по вкусу
яичный желток – 3 шт.
соль – 2 щепотки
мука – 350-370 г = 2,5 стакана* с горкой
сливочное масло – 50 г = 2,5 ст.л.
растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.
изюм – 100 г = 0,5 стакана*
сок апельсина (чай, ром, коньяк) - для замачивания изюма
✅Глазурь на желатине, рецепт подробный 👉
желатин – 2 г = 0,5 ч.л.
вода для желатина – 15 мл = 1 ст.л.
сахар – 100 г = 0,5 стакана*
вода для сиропа – 35 мл = 7 ч.л.
апельсиновый/лимонный сок – 2 мл = 0,5 ч.л.
👉 Еще больше рецептов разной глазури для куличей и не только
🌡Температура выпечки для разных духовок:
👉170 °C / 338 °F в электрической духовке (уровень нижний, режим верх низ без конвекции)
👉180 °C / 356 °F в газовой духовке (уровень средний, без режимов)
******************
❗Вес всего сырого теста: 1200 г
❗Всего получилось: 3 кулича (9х9)
❗ НАШ НОВЫЙ КАНАЛ «ГАРАНТИЯ ВКУСА»
РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ ЭТИ ПЛЕЙЛИСТЫ НА НАШЕМ КАНАЛЕ “Еда на любой вкус“:
🍪Печенье, пряники и коржики
🍩Булочки на каждый день
🍨Мороженое, конфеты и десерты
🍞Домашний хлеб
🥙Лепешки
🥧Пироги и пирожки
🍰Сладкие пироги
🧁Кексы
🌍Смотрите все рецепты “Еда на любой вкус“ в соцсетях:🌏
🍊Instagram
🍇Вконтакте
🍒Одноклассники
🍓Facebook
✅Почта для сотрудничества и рекламы ujanka_nasty@
#куличи #пасха2023 #еданалюбойвкус #рецепткуличей #пасхальныйкулич #кулич #паска #выпечка #рецепты #напасху
1 view
289
68
4 years ago 00:13:46 2
ВОЗДУШНЫЕ КУЛИЧИ .
5 years ago 00:12:14 38
Нежные Мягкие Воздушные Творожные Куличи! | Кулинарим с Таней