🍞Латвийский Кисло-Сладкий Хлеб на ржаной закваске по рецепту С. Аристовой🍞

Давайте вместе испечем хлеб! Это будет, пожалуй, один из самых вкусных и ароматных видов ржано-пшеничного хлеба на закваске - знаменитый ароматный Латвийский кисло-сладкий хлеб с тмином! За обучение, рецепт, и технологию приготовления отдельная благодарность Светлане Аристовой (проект Старосветский Хлеб)! Внешне хлебушек не подгорелый, не пережаренный, не бледный, корочка тонкая с приятным шоколадным колером. Мякиш плотный, мелкопористый, однородный, а какая у него богатая вкусоароматика - не передать словами - приятный, кисловато-сладковатый, слегка терпкий пряный вкус и бесподобный аромат! Мне очень хочется, чтобы вы тоже приготовили этот чудесный хлеб, уверена, вы влюбитесь в него также, как и я! Желаю всем добра, приятного аппетита и вкусного, полезного хлеба! 📸 *СМОТРИТЕ ФОТО-ОТЗЫВЫ ТЕХ, КТО УЖЕ ПРИГОТОВИЛ И ПУБЛИКУЙТЕ СВОИ:* Telegram канал ➫ Яндекс.Дзен ➫ 👇 *РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:* ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ @DinaRecipes/playlists 👇 *РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:* ------- ✅ *СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:* • 400 г ржаной закваски 100% гидратации • 400 г ржаной цельнозерновой или обдирной муки среднего помола • 400 г пшеничной муки в/с или 1 с • 400-420 г воды ( /- смотрите по влагоемкости теста) • 20-25 г гималайской соли • 100 г темного тростникового сахара • 100 г мальтозной патоки / экстракта ячменного солода • 2 ст.л. тмина (15-20 г) Выход теста: 1,85 - 1,9 кг Если делить на 2 шт, то по 940 г , а если на 3 примерно по 625 г *ДОПОЛНИТЕЛЬНО, ПО ЖЕЛАНИЮ:* • 100 г обжаренных семян подсолнуха • 4 ст. л. семян тыквы • 2-4 ст. л. семян льна (не замачивать!) • Любые орехи (грецкие, кешью) в нарезанном виде *ВЫПЕЧКА:* Духовку без камня греем 40-50 мин., t 250°С; духовку с камнем греем 30 мин. на каждый см. толщины камня до t 215-220°С, за 5 мин. до посадки хлебных заготовок в духовку разогнать t до 240-245°С. Режим верх низ без конвекции, первые 10 мин. при t 240°С без пара и еще 30-40 мин. при t 200-210°С - это если 3 заготовки по 600 г. За 3-4 минуты до конца выпечки сбрызнуть водой. Готовый горячий хлеб можно смазать кисельком для блеска (1/2 ч. л. крахмала 1/2 ст. воды = заварить до загустения) Общее время выпечки буханок ЛКС: 0,5-0,6 кг - 40 минут; 0,65-0,7 кг - 45 минут; 0,8-1 кг - 50-60 минут Общий вес готового хлеба: 1,6 - 1,7 кг *ТАБЛИЦА ОСВЕЖЕНИЯ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ (ЗАКВАСКА/ВОДА/МУКА):* 1/1/1 на 3-4 часа 1/2/2 на 8-9 часов 1/3/3 на 12-14 часов 1/4/4 на 15-17 часов 1/5/5 на 18-20 часов 1/6/6 на 20-22 часа 1/7/8 на 24 часа Делаем 2 кормления в любой пропорции, которая удобна вам по времени( время даётся для ориентира), температура освежения ржаной закваски 26-28°C *МОЯ СХЕМА ОСВЕЖЕНИЯ ЗАКВАСКИ ПЕРЕД ЗАМЕСОМ ТЕСТА:* В день перед замесом теста: В 14:00-16:00 - 20 г закваски 40 г воды 40 г муки на 8-10 ч, t 26-28°C (первое освежение) В 22:00-24:00 - 80 г закваски 160 г воды 160 г муки на 8-10 часов, t 26-28°C (второе освежение) В день замеса и выпечки хлеба: 8:00-10:00 - 400 г активной закваски в замес теста *ТЕМПЕРАТУРА ФЕРМЕНТАЦИИ (БРОЖЕНИЯ) И РАССТОЙКИ:* • пшеничного теста 21-23°C • ржано-пшеничного теста 24-25°C • ржаного теста 26-28°C ------- ⛔️ Друзья, оставляя комментарии, пожалуйста не оскорбляйте собеседников, будьте вежливы и не рекламируйте свои каналы! Подобные сообщения и спам будут удалены, а аккаунты заблокированы! 👉 Если вам понравился видео-рецепт - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ @DinaRecipes?sub_confirmation=1 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! С наилучшими пожеланиями, Дина Реклама / сотрудничество: dinarecipes@ #КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #РецептыХлеба #Хлеб #ВкусныйХлеб #ХлебНаЗакваске #ЛатвийскийКислоСладкийХлеб #ЛКС #ХлебНаРжанойЗакваске #КакИспечьХлебНаЗакваске #РижскийХлеб #ЛатвийскийХлеб #РжанойХлеб #ДомашнийХлеб
Back to Top