Суп ХАРЧО в КАЗАНЕ. ВАХ как ВКУСНО!
Готовим в казане суп харчо - знаменитое грузинское блюдо, по оригинальному рецепту, добиваясь консистенции густой пряной похлебки. В итоге харчо получился “на славу“ - с положенной густотой от риса и грецких орехов и кислинкой от соуса ткемали из алычи. А знаменитые грузинские специи хмели-сунели и уцхо-сунели заставляют суп просто благоухать. А сколько свежих овощей и зелени ушло в суп - просто не перечесть...
Такой вот у нас сегодня вышел суп харчо в казане. Если Вам понравилось блюдо - ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон:
говядина - 2 кг
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
стебли петрушки
помидор - 3 шт
перец душистый - 10 шт
лавровый лист - 3 шт
вода - 7 литров
рис - 1 стакан
лук - 3 шт
перец болгарский - 1 шт
помидор бланшированный без кожицы - 4 шт
чеснок - 2 головки
масло топленое сливочное - 100 гр
масло растительное - 100 мл
томатная паста - 2 ст. ложки
аджика перечная - 1 чайная ложка
грецкий орех - 150 гр
базилик
петрушка
укроп
перец горький - 1 шт
соус ткемали - 200 гр
уцхо сунели - 1,5 чайной ложки
хмели сунели - 1,5 чайной ложки