Готовим шурпу из говядины в казане, по максимуму используя свежие сезонные овощи.
“Ковурма“ = жареное. Поэтому предварительно обжариваем мясо и овощи в казане, перед тем как приступить к варке. Существует рецепт приготовления без обжарки, но, по моему мнению, с обжаркой вкуснее. В конце процесса отделим бульон от мяса и овощей, для подачи отдельно.
Такая вот у нас сегодня вышла ковурма шурпа в казане. Если Вам понравилось блюдо - ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина - 3,5 кг
лук - 0,5 кг
картофель - 2 кг
морковь - 400 гр
перец болгарский - 300 гр
помидор - 500 гр
нут - 150 гр
чеснок - 2 головки
айва - 4 шт
перец чили - 2 шт
масло сливочное топленое - 160 гр
укроп
базилик
кинза
соль